Ленинградская область ставит на внутренний туризм

Опубликовано: 14:45 25.11.2014
Принадлежит разделам: Лодейнопольский район  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Тихвинский район

24 и 25 ноября в Тихвинском и Лодейнопольском районах специалисты участвуют в межрегиональном семинаре по изучению историко-культурных и религиозных объектов.

Представители туристического бизнеса, региональной и муниципальной власти, историки-краеведы и духовенство северо-западных епархий Русской православной церкви  обсуждают механизмы взаимодействия при организации познавательного и паломнического туризма. По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, эти виды туризма — наиболее перспективны для региона, поскольку вовлекают в свою орбиту малый и средний бизнес и местное самоуправление.  Также в приоритете — исторический и экологический туризм.

В программу семинара входит посещение Никольского мужского монастыря в Старой Ладоге, Богородичного Успенского мужского монастыря в Тихвине, Александро-Свирского мужского монастыря и Введено-Оятского женского монастыря в Лодейнопольском районе.

Семинар организован комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области совместно с Тихвинской и Лодейнопольской епархией.

Справка.

В Ленинградской области уделяют серьезное внимание развитию внутреннего и въездного туризма.  Среди новых туристических проектов  и программ региона — «зеленые маршруты» Выборгского района, сельский туризм Подпорожья, экскурсионные маршруты по Присвирью,  лужские маршруты «В глубь веков»  и фестиваль народных музыкальных традиций «Череменецкое ожерелье», средневековая «Лавка вкусностей» и информационно-туристский центр в Выборге, летние рыцарские турниры в Выборгском замке, а также международный туристический маршрут Via Hanseatika по территории Ленинградской области, Латвии и Эстонии.

***

Наиболее востребованными объектами паломнического и познавательного туризма выступают монастыри, расположенные на территории 47-го региона – Тихвинский, Коневский, Антониево-Дымский Свято-Троицкий (в Бокситогорском районе), Череменецкий Иоанно-Богословский (в Лужском районе), Свято-Троицкий Зеленецкий (в Волховском районе), Никольский и Успенский монастыри в Старой Ладоге.

Так называемый «золотой треугольник» на северо-востоке Ленинградской области составляют Покрово-Тервенический, Введено-Оятский и Свято-Троицкий Преподобного Александра Свирского монастыри.

Организацией туристического потока на эти объекты наряду с туристическими компаниями занимаются епархиальные паломнические службы.

***

В 2014 году правительство области выделяет из регионального бюджета средства на проекты в историческом центре Выборга, в Тихвине (на родине композитора Н.А. Римского-Корсакова), в Рождествено (проект межмузейного центра), в Изваре и Приютино (усадьбы Рерихов и Олениных), а также в Старой Ладоге. Развитие туристического кластера в Старой Ладоге, первой столице российского государства, станет началом масштабного маршрута «Серебряное ожерелье России» от Ленинградской области на север страны.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20136 активными пользователями новости 1 и новости 2


Лодейнопольский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Лодейнопольском районе

При крушении военного самолета под Харьковом погибли 25 человек


На "Детское Евровидение - 2020" отправится юная Ассоль из Петербурга


Автобус-экспресс начнет колесить между "Московской" и Пулково с 28 сентября


Время назад: в Ленобласти ужесточают коронавирусные ограничения


Бабье лето задержится в Ленобласти на выходные


"Места для курения" в больницах и на складах узаконят с января


Районы Ленинградской области вновь перетасовали по "коронавирусным зонам". В красную шагнул Всеволожский


Россиянам рассказали, как выбрать компанию для поверки счетчиков


Видео: Под Харьковом упал военный самолет с курсантами. Погибли 18 человек


Обновлен перечень мест, где в России запрещено устраивать свалки


Sunlight оштрафовали за фейковый уход с рынка


Житель Рощино выиграл всероссийскую гонку по радиоспорту


"Да, флеш-рояль". Оправдательный приговор депутата Шнейваса


Ленобласть увеличит товарооборот с Белоруссией на 15-20% с помощью автобусов и лифтов


Житель Сланцевского района отработает сутки на государство за пьяную езду


Правительство РФ запретило закрывать на ключ двери в кинотеатрах во время сеансов


Ленобласть обогнала график и собрала более 160 тысяч тонн "сырого" зерна


В Кировском районе опустошили полки двух обувных магазинов. Под руку попались кеды без артикула


Средневековый могильник под Вартемягами стал объектом культурного наследия Ленинградской области


ЛАЭС-2 полгода до сдачи. Ошибок - ноль


С магазинов и склада Петербурга и Ленобласти вынесли и сожгли 232 килограмма "санкционки"


Вакцинацию против COVID-19 могут включить в календарь прививок


Адвокаты на 72 часа отбили председателя "Северной жемчужины" и его предшественника


Петербург включили в «дорожный» нацпроект


            
            
2010-09-29 05:30:42




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Лодейнопольском районе

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг