Ленинградская область ставит на внутренний туризм

Опубликовано: 14:45 25.11.2014
Принадлежит разделам: Лодейнопольский район  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Тихвинский район

24 и 25 ноября в Тихвинском и Лодейнопольском районах специалисты участвуют в межрегиональном семинаре по изучению историко-культурных и религиозных объектов.

Представители туристического бизнеса, региональной и муниципальной власти, историки-краеведы и духовенство северо-западных епархий Русской православной церкви  обсуждают механизмы взаимодействия при организации познавательного и паломнического туризма. По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, эти виды туризма — наиболее перспективны для региона, поскольку вовлекают в свою орбиту малый и средний бизнес и местное самоуправление.  Также в приоритете — исторический и экологический туризм.

В программу семинара входит посещение Никольского мужского монастыря в Старой Ладоге, Богородичного Успенского мужского монастыря в Тихвине, Александро-Свирского мужского монастыря и Введено-Оятского женского монастыря в Лодейнопольском районе.

Семинар организован комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области совместно с Тихвинской и Лодейнопольской епархией.

Справка.

В Ленинградской области уделяют серьезное внимание развитию внутреннего и въездного туризма.  Среди новых туристических проектов  и программ региона — «зеленые маршруты» Выборгского района, сельский туризм Подпорожья, экскурсионные маршруты по Присвирью,  лужские маршруты «В глубь веков»  и фестиваль народных музыкальных традиций «Череменецкое ожерелье», средневековая «Лавка вкусностей» и информационно-туристский центр в Выборге, летние рыцарские турниры в Выборгском замке, а также международный туристический маршрут Via Hanseatika по территории Ленинградской области, Латвии и Эстонии.

***

Наиболее востребованными объектами паломнического и познавательного туризма выступают монастыри, расположенные на территории 47-го региона – Тихвинский, Коневский, Антониево-Дымский Свято-Троицкий (в Бокситогорском районе), Череменецкий Иоанно-Богословский (в Лужском районе), Свято-Троицкий Зеленецкий (в Волховском районе), Никольский и Успенский монастыри в Старой Ладоге.

Так называемый «золотой треугольник» на северо-востоке Ленинградской области составляют Покрово-Тервенический, Введено-Оятский и Свято-Троицкий Преподобного Александра Свирского монастыри.

Организацией туристического потока на эти объекты наряду с туристическими компаниями занимаются епархиальные паломнические службы.

***

В 2014 году правительство области выделяет из регионального бюджета средства на проекты в историческом центре Выборга, в Тихвине (на родине композитора Н.А. Римского-Корсакова), в Рождествено (проект межмузейного центра), в Изваре и Приютино (усадьбы Рерихов и Олениных), а также в Старой Ладоге. Развитие туристического кластера в Старой Ладоге, первой столице российского государства, станет началом масштабного маршрута «Серебряное ожерелье России» от Ленинградской области на север страны.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19938 пользователей сайта.


Лодейнопольский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Лодейнопольском районе

Более 1,3 тыс. чиновников за год уволили в России за коррупцию


СМИ назвали живое общение прерогативой богатых людей


Агалатовские спасатели вытащили пострадавшего из иномарки, улетевшей в кювет


Минтруд хочет увеличить рабочий день для трудящихся в селах женщин


Поступило предложение рассчитывать пенсии исходя из прогноза продолжительности жизни


Минздрав предложил ввести в России всеобщее йодирование пищевой соли


В Волхове началось строительство комплекса по производству удобрений за 23 млрд рублей


В Каменке устранили аварию на сетях. Но тепло получили не все


Названо самое слабое место российской экономики


В МВД задумались о лишении наркозависимых водительских прав


Против Михаила Абызова возбуждено уголовное дело. Экс-министр задержан


Спешащих в Финляндию и в Выборг сфотографируют на память


Девочке, 11 часов плутавшей по лесу рядом с Лемболово, стало лучше


Часть областных студентов получат дополнительные стипендии


В Киришах судимый за нетрезвую езду решил устроить фаер-шоу в автомобиле


«ФосАгро» в Ленобласти в 5 раз увеличит мощности по производству удобрений


Соглашение о заморозке цен на топливо продлят до июля


Мохнатого орнитолога в Тихвине выручали спасатели и Олег


Марине Ковтун прочат место сенатора от Мурманской области. Но есть процедура


Каменка вновь стала первобытной: горячей и холодной воды нет три дня, отопление отключили


Дрозденко возмущен задержками в запуске «Ленинградского гектара»


В Ленобласти будут производить по 800 тыс. тонн серной кислоты ежегодно


Освещение Всеволожска обойдется в 12 млн рублей


Ленобласть активно наращивает экспорт химической продукции


            
            
2009-03-29 04:21:31




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Лодейнопольском районе

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области